Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Москвичам на заметку

 
      Ключевые слова: Москва, Киевская ж/д, карта "Тройка".

      Не моё, репост.  Пишет Игорь Белый: "В московских электричках обнаружился транспортный косяк. Я об него сегодня чувствительно приложился. Суть проблемы: Перестала работать карта "Тройка" при проходе через турникеты на Киевском вокзале и других станциях. Карта же была вчера забита под завязку абонементом "Большая Москва" на месяц – а турникет сообщает – "недействительна". Более того, бесконтактный информер тоже заявил – "на карте билетов нет". "Так и сел печник"(©). И издал много недетских звуков.
      Выяснение: По всей Киевской ветке идёт замена билетно-кассовой программы на новую версию. В эту версию внесены разные типы существующих билетов и абонементов, но именно "Большая Москва" туда не вошла. То есть для нового ПО варианта "Большая Москва" не существует как класса, оно его просто не видит. И соответственно не пускает. Причины этого никому не известны.
      Что делать: На пропускных пунктах станций Киевской ветки (предположительно на каждой) оставлены 1–2 турникета сбоку, которые не подверглись апдейту. И срабатывают при обнаружении действующей "Большой Москвы" на транспортной карте. На Киевском вокзале без апдейта оставлены 2 самых левых турникета – если идти от поездов.
      Сколь долго продлится эта ситуация – неизвестно. Возможно, тип "Большая Москва" живёт последний месяц. А может, и внесут горемыку в новые электронные мозги.
      В общем, как будто на дороге валяется огромное бревно. Вместо того, чтобы его распилить и убрать, построили лесенку с балясинками. С которой я и посылаю в адрес РЖД луч позора."

      Имейте в виду.

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment