Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Голуби 779 школы

 
      Наконец добрался до второй точки, подсказанной мне недавно Алексеем Костылёвым для "Птиц на московских домах". Улица Вавилова, дом 91. Сейчас здание относится к школе с углублённым изучением инстранных языков № 1205, но до кампании по слиянию московских школ 2014 года здесь располагалась средняя школа № 779, ныне присоединённая к 1205-й.


      Само здание школы утопает в зелени и ниоткуда не видно целиком, но это стандартное Н-образное школьное здание (оно же "самолётик"), построенное в 1969 году. (Тут неясность: год назван на старом сайте школы 779, но в то же время есть данные, что типовой проект школы-"самолётика" 65-426/1 был разработан только в 1973 году. Или это какая-то ранняя версия?)


      Нам нужна передняя "палочка от Н". Со стороны улицы Вавилова её торец украшает небольшая мозаика на школьно-пионерские мотивы.


Кликабельно.

      Судя по пионерам, мозаика старая. И вот там, на украшающей школу мозаике, и летают несколько белых голубей. Ниже они показаны крупнее.






      И на этом запас птичьих точек у меня вновь иссяк, надеюсь, временно. Зато появились две потенциальные точки для "Кораблей", так что теперь мне предстоит добираться уже до них. Оставайтесь на нашем канале :).

Tags: п-м-д, пмд-голуби, пмд-мозаики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments