Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

14/14

 
      И по поводу "реновации" в собянинском её понимании (так-то "хрущёвки" расселять надо, кто бы спорил – ну так их и без "реновации" расселяют). Я даже не про феерию с правом собственности и условиями переселения тех, кто под неё попадёт. Об этом уже куча народу написала, и детально, и образно, и все, кто хотел – давно прочитали. Я сейчас про другое. Про касающееся всех, живущих в городе.
      Одна из очаровательнейших мин, заложенных в законопроект – это то, что он не про хрущёвки. Возможность подверстать под него здания, показавшиеся кому-то в чём-то "аналогичными", позволяет включать в списки на снос дома, к "хрущёвкам" отношения не имеющие от слова "совсем", от, по-хорошему, архитектурных памятников до добротных кирпичных домов малоэтажной застройки на лакомых кусках у метро. И вот эти-то дома планируется сносить площадями, вместе с их большими старыми зелёными дворами со взрослыми деревьями, и закатывать эти площади в бетон по упрощённой схеме, громоздя там многоэтажки с хорошо, если газонами во дворе. Для города, который уже потерял за последние годы заметный кусок своих зелёных насаждений, для которого эти дворы с их деревьями оказываются важнейшим фильтром, чистящим воздух, это будет сильнейшим ударом под дых, большим шагом к катастрофе. Касающейся, повторяю, всех, даже тех, кто полагает, что это всё только про жителей сносимых домов, а его-то как раз в списки не включили (возможно, пока – но это уже второй вопрос). И даже тех, кого действительно туда не включат. Вас. Меня. Каждого.
      И вот сейчас, когда выяснилось, что граждане бухтят неожидавшеся сильно, вроде как появляется шанс, что законопроект о "реновации" можно если и не затормозить нафиг (вернувшись к нормальной схеме расселения "хрущёвок"), то хотя бы сильно подрихтовать, убрав из него наиболее одиозные пункты, имеет смысл в бухтение включаться. Если кто ещё не слыхал, послезавтра должен быть большой митинг по поводу "реновации", и мне кажется, что это как раз тот самый случай, когда надо идти. Причём число пришедших имеет значение.
      14 числа в 14 часов на проспекте Сахарова, вход со стороны станций метро "Тургеневская"/"Чистые пруды" начиная с часу дня. Думаю быть.

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments