Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Николопесковский синий аист

 
      [×] Более не существует – 27.06 2017 обнаружил, что решётка срезана напрочь.

      Немного странный выпуск "Птиц на московских домах", возникший по наводке высокочтимой aywen (за что ей мои благодарности).


(кликабельно)

      Оказывается, на доме № 12 по Большому Николопесковскому переулку, рядом с Новым Арбатом, есть загадочная решётка с синей аистоподобной птицей, прикрывающая нишу с двумя окнами на первом этаже. Сам этот восьмиэтажный жилой дом был построен в 1937 году для артистов театра Е.Б. Вахтангова, когда там появилась эта решётка, мне не известно. Судя по всему, когда-то недавно.










      Такая вот странная штука, точно отвечающая параметрам раздела ② "Птиц": флюгера, решётки, etc. Народ местами ломает голову, что бы всё это значило, я же, в свою очередь, полагаю, что это чья-то авторская трактовка образа Синей птицы. Но делалась она определённо с аиста, так что в коллекции пойдёт в аистиный раздел.

      Новых точек для "Птиц" у меня на примете пока больше нет, но зато в том же переулке обнаружилась здание с некоей посудиной для "Кораблей на московских домах". Надеюсь, с течением времени я его тоже выложу.

Tags: п-м-д
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments